Panna Cotta – Dolce

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dello chef Giancarlo Rebuscini

 

RICETTA N. 7 – Settimana dal 19 al 25 Maggio

Un saluto ai lettori di DITUTTO. Questa settimana vi do la ricetta per un dolce al cucchiaio tra i più semplici e conosciuti, che potrete abbinare con delle salse (alla frutta, ai frutti di bosco, al caramello,ecc.). La conosciuta Panna Cotta.

 pannacotta

 

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DEL 28:

¼ di latte

¼ di panna fresca

100 grammi di zucchero

Un pizzico di sale

Mezza bacca di vaniglia

8 fogli di colla di pesce

Fate bollire il latte,la panna,lo zucchero,il pizzico di sale e la mezza bacca di vaniglia a fuoco lento, fino a portare ad ebollizione.

In una bacinella con dell’acqua fredda abbondante, mettere ad ammollare otto fogli di colla di pesce: quando questi saranno ben ammollati, strizzateli bene dall’acqua e metteteli a sciogliere nel composto preparato.

Ciò fatto, con un mestolo andate a riempire degli stampinbi di crème caramel od altri a vostro piacimento.

Riponete nel frigorifero per circa 3-4 ore fino alla loro solidificazione. Trascorso tale tempo, per estrarli po-trete adoperare la punta di un coltello, che passerete nella parte interna dello stampino, o immergendo leggermente lo stampino in acqua calda. Versate la salsa che avrete preparato sopra il piatto, rovesciate sopra lo stampino e…godetevi la panna cotta.

Giancarlo Rebuscini

Nicola Mauro Marino

 

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