TANNING FOODS’ CIBI ABBRONZANTI

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medicina naturale

 

shutterstock_67879747_largeVolete una super abbronzatura e una pelle meravigliosa? Ecco i ‘Tanning Foods’, alimenti che, tra l’altro, grazie all’altissima concentrazione di ‘Scavengers’ (antiossidanti quali polifenoli, antociani e bioflavonoidi oltre che a Beta Carotene o provitamina A, Vitamina C ed E) prevengono eritemi, dermatiti e raggrinzimento della pelle stressata dai ‘bagni di sole’, che tuttavia andrebbero sempre evitati tra le ore 12 e le 15. I cibi più ricchi del precursore della vitamina A, il Betacarotene, sono considerati ‘Tanning Foods’, cibi abbronzanti. Sul podio primeggiano ovviamente le carote lesse e le patate dolci gialle e rosse cotte al forno, ricchissime di Provitamina A (forniscono circa 800/1200 mcg di vitamina A ogni 100 grammi). Seguono il radicchio rosso e le gustosissime albicocche ma anche gli spinaci e il cavolo. Potenti cibi abbronzanti sono anche le pesche, la lattuga la rucola e ancora bietola, zucca e cicoria. Ottima concentrazione di Betacarotene anche in peperoni rossi e gialli, pomodori, asparagi e verza. Molto interessanti come ‘Tanning Foods’ anche prugne,  ciliege, fragole, mirtilli, lamponi, melone e cocomero. Divertitevi a combinare questi alimenti per ottenere un’abbronzatura fantastica e una pelle bellissima.

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Matile Zacchia

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