Pollo alla Birra con Verdure e Spezie Barbecue

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dell’Osteria del Vergante

Terza Stagione

RICETTA N. 1 – Settimana dall1 al  7 Febbraio

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Parte da questa Febbraio il nuovo appuntamento settimanale con la gastronomia che ci scompagnerà fino a fine Maggio.

La terza stagione dell’esclusiva rubrica “Ricette Tutto Intorno”“ saranno proposte dall’Osteria del Vergante, che ogni settimana presenterà un piatto della cucina tradizionale italiana.

Per questo primo appuntamento la pietanza proposta è “Pollo alla Birra con Verdure e Spezie Barbecue”.

La Scheda

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 1 ora e 10 minuti circa
  • Calorie: 326 kcal

Gli Ingredienti per 4 persone

  • 1 pollo da 1 Kg tagliato a pezzi
  • 1 cipolla rossa grande
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • mix di spezie American Barbecue Cannamela
  • 1 cucchiaio di zuccero di canna
  • 20 gr. Burro
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 lattina di birra chiara
  • sale e pepe

La Preparazione

Sciacquate i pezzi di pollo, asciugateli con carta assorbente e massaggiateli con il mix di spezie. Rosolateli uniformemente con spicchio d’aglio, il burro e 3 cucchiai di olio finché saranno dorati.

Aggiungete la cipolla a fettine, il sedano e le carote tritati, il rosmarino, la salvia, sale e pepe.

Sfumate con 1 decilitro di birra e spolverizzate con lo zucchero di canna. Coprite e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 1 ora, versando gradualmente la birra rimasta.

Regolate di sale e servite con il fondo di verdure, decorando il piatto con ciuffetti di salvia e rosmarino.

Come sempre a tutti… Buon Appetito!

Osteria del Vergante

Stesura Nicola Mauro Marino

 

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