Alimenti per mantenere l’abbronzatura? Tanning Foods.

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Ecco un suggerimento significativo in merito agli alimenti “abbronzanti”, capaci cioè di aumentare la produzione di melanina, quindi di facilitare l’abbronzatura e mantenerla a lungo.

Tra l’altro questi alimenti, grazie all’altissima concentrazione di ‘Scavengers’ (Antiossidanti, quali polifenoli, antociani e bioflavonoidi oltre che a Beta Carotene o Provitamina A,Vitamina C ed E) prevengono eritemi, dermatiti e invecchiamento della pelle stressata dai ‘bagni di sole’.

I cibi più ricchi del precursore della Vitamina A, il Betacarotene, sono considerati ‘Tanning Foods’, cibi abbronzanti. Sul podio le famose carote lesse e le patate dolci gialle e rosse cotte al forno, ricchissime di Provitamina A (forniscono circa 800/1200 mcg di Vitamina A ogni 100 grammi).

A seguire il Radicchio rosso e le gustosissime Albicocche ma anche gli Spinaci ed il Cavolo.

Potenti cibi abbronzanti sono anche le Pesche, la Lattuga, la Rucola e ancora Bietola, Zucca e Cicoria. Ottima concentrazione di Betacarotene anche nei Peperoni rossi e gialli, Pomodori, Asparagi, Pesche, Verza . Molto interessanti come ‘Tanning Foods’ anche Prugne, Ciliege, Fragole, Mirtilli, Lamponi, Melone e Cocomero.

Divertitevi a combinare questi alimenti per ottenere un’abbronzatura fantastica ed una pelle bellissima.

Rosario Porzio 
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