Torta di Noci

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dello chef Giancarlo Rebuscini

Seconda Stagione

RICETTA N. 3 – Settimana dal 22 al 28 Settembre

 

Cari lettori di “Ditutto” l’autunno ha avuto inizio e quando si avvicina, le noci cadono. E saranno proprio le noci le protagoniste della ricetta di questa settimana: “Torta di Noci”

Per questa ricetta adopereremo anche il miele e la crema di latte, tutti prodotti “a chilometro zero”.

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Ingredienti per 4 persone

Pasta frolla quanto basta

40 grammi di miele

240 grammi di zucchero

75 grammi di acqua

220 grammi di crema di latte

350 grammi di noci sgusciate

Mettete il miele, lo zucchero e l’acqua a caramellare utilizzando un tegame rotondo su fuoco vivace: quando il composto avrà raggiunto un colore marrone intenso, aggiungete la crema di latte, rime-stando con un cucchiaio di legno.

Ciò fatto, riportate in ebollizione, aggiungete le noci sgusciate e fate cuocere ancora per circa due minuti.

Fate raffreddare e versate il contenuto in uno stampo che avrete foderato con la pasta frolla (e che vi ricordo di imburrare prima di porvi la pasta frolla medesima).

Con la pasta frolla, formate dei salamini della lunghezza di 30 centimetri e dello spessore di mezzo, quindi incrociateli  sopra alla torta, formando il disegno di una scacchiera.

Mettete a cuocere il tutto in forno ad una temperatura di 180 gradi per circa mezz’ora: visivamente, la pasta frolla dovrà assumere un colore marroncino chiaro.

Al termine della cottura, estraete dal forno e lasciate raffreddare dallo stampo prima di servire.

Giancarlo Rebuscini

Stesura Nicola Mauro Marino

Media Partner Ufficiale

Produzioni Televisive

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