Spaghetti con Sugo di Cipolle di Tropea e Capperi

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dell’Osteria del Vergante

Terza Stagione

RICETTA N. 2 – Settimana dall’8 al 14 Febbraio

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Bentrovati ai lettori di DITUTTO. Questa settimana l’Osteria del Vergante di Invio (località alle pendici del Lago Maggiore) presenta un primo piatto molto semplice da preparare: “Spaghetti con Sugo di Cipolle di Tropea e Capperi”

 

Scheda

  • Preparazione: 8 minuti + rip.
  • Cottura: 25  minuti circa
  • Calorie : 315  kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di Spaghetti
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 5 cucchiai di vino rosso
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Sciacquate i capperi sotto acqua fredda corrente, poi metteteli a bagno in acqua tiepida per circa 10 minuti cambiandola 2-3 volte.

Intanto, tagliate le cipolle a fettine sottili e fatele appassire a fiamma bassa per circa 15 minuti in un’ampia padella con 4 cucchiai di olio, il vino, un pizzico di sale e pepe. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete poca acqua calda quando il fondo si asciuga.

Nel frattempo cuocete gli Spaghetti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente. Trasferitili nella padella con il sugo di cipolle, aggiungete i capperi strizzati e fate insaporire a fiamma media,mescolando per 1 minuto. Servite decorando con foglie di prezzemolo

Come sempre a tutti… Buon Appetito!

Osteria del Vergante

Stesura Nicola Mauro Marino

Media Partner Ufficiale

Produzioni Televisive

 

 

 

 

 

 

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