Polpettine di pesce con salsa piccante

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dello chef Giancarlo Rebuscini

RICETTA N. 4 – Settimana dal 28 Aprile al 4 Maggio

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A tutti gli amici di “DITUTTO” ben trovati. Questa settimana ho il piacere di proporre polpettine di pesce con salsa piccante.

Per le polpettine di pesce, potete prendere il pesce che più vi aggrada (di lago o di mare). Io, solitamente, prediligo gianchetti, merluzzo, orata, branzino, trota, salmone, ecc.

Polpette-di-pesce-al-sugo

 

La base per le polpettine:

Ingredienti per 4 persone

 400 grammi di pesce (anche misto)

400 grammi di pane grattuggiato

100 grammi di Parmigiano Reggiano grattuggiato

1 uovo

Olio di semi quanto basta per friggere

Sale e pepe quanto basta

1 pizzico di prezzemolo tritato

 

Per la salsa piccante:

Ingredienti per 4 persone

 3 pomodori ramati maturi

1 spicchietto d’aglio

1 bel peperoncino piccante

4 foglioline di basilico

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale quanto basta

Iniziamo la preparazione delle polpette. Tritate finemente il pesce, salare e pepare, aggiungete il Parmigiano Reggiano,l’uovo intero e il pane grattugiato fino ad ottenere un impasto leggermente solido. Deponete in un piatto il restante pane grattugiato, formare delle palline con l’impasto e passatele facendole roteare nel piatto con la mano.

Occupiamoci intanto della preparazione della salsa: fate scaldare l’olio di semi per friggere le polpette e, in un altro tegame, deponete l’olio di oliva, l’aglio tritato, il peperoncino tritato, le foglie di basilico, aggiungendovi anche i pomodori pelati e tritati finemente; salate a vostro piacimento, cuocere per circa 3 minuti, dopo di che frullate.

Friggete le polpettine nel tegame con l’olio di semi fino a completa doratura, dopo di che ponetele su un pezzo di carta da cucina per asciugare l’olio in eccesso.

Stendete la salsa con un cucchiaio sui quattro piatti di portata e poneteci sopra le polpettine ben calde,quindi servite subito in tavola e… Buon Appetito

Giancarlo Rebuscini

Nicola Mauro Marino

 

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