Pesce Persico dorato al burro e salvia

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dello chef Giancarlo Rebuscini

RICETTA N. 11 – Settimana dal 16 al 22 Giugno

Ben trovati amici di DITUTTO. Probabilmente il pesce persico è uno dei simboli più noti della cucina dei nostri laghi. Forse perché è davvero buono.

E allora, ecco una ricetta per sublimarlo nel migliore dei modi,ovvero con pochi opelli e nella più assoluta semplicità.

La scelta di pesce che vi consiglio per questo particolare tipo di preparazione è il persico reale, comunemente chiamato il “gubin”: pesce particolarmente vorace e di puro divertimento per i pescatori amatoriali. Il piatto è il “PESCE PERSICO DORATO AL BURRO E SALVIA”.

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pescepersicodorato11

 

Ingredienti per 4 persone

16 bei filetti di pesce persico

1 piatto con la farina

2 uova

4 noci di burro

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

7-8 foglie di erba salvia

Sale e pepe quanto basta

 

Infarinate i filetti, passateli nelle due uova sbattute, col sale ponete sul fuoco una padella antiaderente con olio e burro. Scaldate, aggiungete le due foglie di erba salvia, fate soffriggere il pesce persico da ambo i lati.

Adagiate su un piatto e servite….Semplice, no!?

Giancarlo Rebuscini

Nicola Mauro Marino

 

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