Muffin alle Fragole e Cacao

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dell’Osteria del Vergante

Sesta Stagione

RICETTA N. 3 del 17 Maggio 2019

 

A tutti i nostri affezionati lettori di DITUTTO ben trovati. Questa settimana vi presentiamo una ricetta di muffin molto semplice che si presta a numerose varianti tutte estremamente dolci: i Muffin alle Fragole e Cacao.

 

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Ingredienti

  • 125 gr di fragole
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 220 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito vanigliato (8gr)
  • 150 ml di olio
  • vaniglia in polvere
  • sale
  • Tempo Preparazione: 15 minuti
  • Tempo Cottura: 20 minuti
  • Dosi: 6 persone
  • Difficoltà: Facile

In una terrina mettete la farina, il cacao, il sale e il lievito: mescolate il tutto.

In una seconda terrina sbattete le uova con lo zucchero, il latte e l’olio (che potete sostituire con 120 g di burro).

Versate il composto nella prima terrina e amalgamate per bene l’impasto.

Pulite, lavate e tagliate a pezzetti le fragole e aggiungetele all’impasto.

Aggiungete anche la vaniglia in polvere e mescolate tutto per bene.

Versate il composto negli stampini per muffin (fino a 2/3 della loro altezza) e cuocete in forno caldo a 160° per 20 minuti.

Rubrica a cura di Nicola Mauro Marino in collaborazione con l’Osteria del Vergante