Mele Caramellate

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dell’Osteria del Vergante

Terza Stagione

RICETTA N. 11 – Settimana dal 12 al 18 Aprile

Questa settimana lo Chef Andrea della Osteria Vergante propone ai lettori di DiTUTTO un piatto semplice e dolce: “Mele Caramellate”.

 

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Scheda

  • Preparazione: 20 minuti + rip.
  • Cottura: 10 minuti
  • Calorie: 164  kcal

Ingredienti per 8 persone

  • 8 mele ambrosia
  • 600 grammi di zucchero
  • 200 grammi di miele
  • succo di limone

Per completare: 8 stecche lunghe di legno

Preparazione

In un pentolino profondo e dal fondo spesso, versate lo zucchero, 1 dl. di acqua, qualche goccia di succo di limone e il miele, quindi cuocete a fiamma bassa finché il composto non raggiungerà i 125°C. Lasciatelo raffreddare fino ai 90°C.

Infilzate le mele lavate e asciugate con uno stecchino di legno e immergetele nel caramello; lasciate sgocciolare l’eccesso e mettetele a raffreddare su un piano di lavoro foderato con una carta da forno.

E come sempre: Buona degustazione!

Osteria del Vergante

Stesura Nicola Mauro Marino

Media Partner Ufficiale

Produzioni Televisive

 

 

 

 

 

 

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