La Torta di Carote

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dell’Osteria del Vergante

Quinta Stagione

RICETTA N. 3 dal 24 al 30 Gennaio 2019

Questa settimana sarà di turno il dolce. La Torta di Carote è divenuta ormai un dolce classico che vale la pena davvero provare anche perchè di semplice e veloce realizzazione.

 

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Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di carote
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)

Tempo Preparazione: 30 minuti

Tempo Cottura: 40 minuti

 Dosi: 1 torta da 22 cm

 Difficoltà: Facile

 Calorie: 250

Come preparare la torta di carote soffice

Pulite e grattugiate finemente le carote o, se preferite fare più velocemente, tritatele con un mixer. Frullate le mandorle fino a ridurle a farina.

Per evitare che la torta rimanga troppo liquida, passate le carote con un colino schiacciandole prima di metterle nell’impasto: si toglierà, così l’acqua!

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa.

Aggiungete pian piano, tutti gli ingredienti.  Iniziate con le carote e l’olio, quindi proseguite con la farina setacciata, il lievito anch’esso setacciato, la farina di mandorle e la vanillina.

Amalgamate per bene, quindi versate l’impasto in una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa.

Sfornate la torta di carote e fatela intiepidire prima di sformarla e servirla.

Facile e semplice e adatta a tutti: grandi e piccini e come sempre Buon Appetito.

Rubrica a cura di Nicola Mauro Marino in collaborazione con l’Osteria del Vergante