Il Sottofiletto di Manzo al Sale

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dello chef Giancarlo Rebuscini

Seconda Stagione

RICETTA N. 6 – Settimana dal 13 al 19 Ottobre

 

Cari lettori, e appassionato di cucina, eccoci questa settimana con un’altra ricetta: Il Sottofiletto di Manzo al Sale”.

La cottura al sale è consigliata a tutti coloro che non possono mangiare con grassi aggiunti come olio, burro eccetera e a quanti preferiscono in ogni caso una cucina molto più leggera.

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La scelta del sottofiletto, non a caso, predilige un taglio di carne non grassa e morbida in  cottura.

Ciò premesso, va detto che molte altri carni si prestano a questo tipo di cottura, come quelle di pol-lo, fagiano, faraona, filetto di manzo,ecc.

Tra i pesci, si prestano particolarmente alla cottura al sale il branzino, l’orata,la riccolina, l’ombrina, eccetera.

 

Ingredienti per 4 persone

1 sottofiletto di manzo da 1 chilo e mezzo

1 rametto di rosmarino

3 chilogrammi di sale grosso

1 chiaro d’uovo

Mezzo bicchiere d’acqua

Pepe quanto basta

In una bacinella rotonda, deponete il sale,mettete il chiaro d’uovo e l’acqua.

Impastate il tutto e, presa una placchetta, adagiate sul fondo un terzo del sale, il rametto di rosmari-no e deponetevi il sottofiletto.

Com n il restante sale, ricoprite bene il sottofiletto: mettete a cuocere in forno a 200 gradi per ben 55 minuti.

Togliete dal forno, con un coltello spaccate la crosta di sale, asportate il sottofiletto dal sale, affetta-te con un coltello molto affilato e servite in tavola.

Buon appetito e appuntamento alla prossima settimana.

Giancarlo Rebuscini

Stesura Nicola Mauro Marino

 

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