Fusilli al Ragù di Lavarello e Timo

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dello chef Giancarlo Rebuscini

RICETTA N. 12 – Settimana dal 23 al 29 Giugno

Bentrovati. Ancora un primo piatto di pesce,ma questa volta andiamo sui nostri laghi, valorizzando uno dei pesci in essi più diffusi e pescati come il lavarello, che bisognerà procurarsi fresco. La ricetta di questa settimana è “FUSILLI AL RAGU’ DI LAVARELLO E TIMO”

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Ingredienti per 4 persone

320 grammi di fusilli

1 lavarello del peso di 250 grammi (se il vostro pescivendolo ve lo sfiletta,avrete fatto un bel passo avanti)

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

2 rametti di timo

1 pizzico di prezzemolo tritato per guarnire

2 pomodori tondi ramati, grossi e maturi

4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Sale e pepe quanto basta

 

Fate rosolare l’aglio in due cucchiai di olio con il peperoncino e i rametti di timo. Tagliate i pomodori pelati e, dopo aver tolto l’aglio, aggiungeteli in padella insieme al filetto di lavarello senza pelle e tagliato a quadretti

Fate cuocere il ragù per circa 5 minuti e togliete dal fuoco, aggiungendo poi gli altri due cucchiai d’olio.

Nel frattempo fate cuocere i fusilli in acqua bollente, scolateli e fateli saltare con il ragù, quindi impiattate spolverando generosamente con il prezzemolo tritato e servite in tavola

Buon Appetito!

Giancarlo Rebuscini

Nicola Mauro Marino

 

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