Crostata al Cacao con Ganache fondente e Frutta secca caramellata

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dell’Osteria del Vergante

Terza Stagione

RICETTA N. 3 – Settimana dal 9 al 21 Febbraio

 

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Continua il nostro appuntamento settimanale con le ricette presentate da Fabrizio e Chiara dell’Osteria del Vergante. Questa settimana ci presentano un dolce veramente prelibato: “Crostata al Cacao con Ganache fondente e Frutta secca caramellata”.

 

Scheda

  • Preparazione: 30 minuti + rip.
  • Cottura: 30  minuti circa
  • Calorie : 524  kcal

Ingredienti per 8/10  persone

  • 250 grammi di Farina 00
  • 150 grami di zuccero di canna
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 50 grammi di farina di nocciole
  • 100 grammi di burro
  • 2 tuorli
  • lievito in polvere
  • sale
  • pesi di cottura

Per il ripieno

  • 400 grammi di cioccolato fondente
  • 3 di panna fresca
  • 1 cucchiaio di pasta di nocciola
  • 100 grammi di nocciole tostate
  • 100 granni di pistacchi
  • 300 grammi di zucchero

Preparazione

Montate il burro freddo con lo zucchero di canna e un pizzico di sale, incoporate i tuorli e aggiungete le farine setacciate con il cacao e un pizzico di lievito. Formate un panetto con il composto,avvolgetelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per circa 30 minuti

Stendete la frolla e foderate uno stampo da crostata di circa 22 centimetri di diametro. Bucherellate la base, coprite con un foglio di carta da forno, distribuite i pesi di cottura e cuocete in forno già caldo a 170 gradi per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare

Trtitate finemente il cioccolato e trafseritelo in una ciotola. Scaldate al limite dell’ebollizione la panna, vesratela sul cioccolato e mescolate finchè sarà completamente sciolto. Incorporate la pasta di nocciola e trasferite le ganache nel guscio di pasta

Mettete pistacchi e nocciole su un piano di lavoro foderato con carta da forno. Fate caramellare in un pentolino dal fondo spesso lo zuccehero con 1 litro di acqua senza mai mescolare,poi versatelo sulla frutta secca, separandola con una spatola. Lasciatela raffreddare,poi disponetela sulla crostata e quindi servite

Come sempre a tutti… Buon Appetito!

Osteria del Vergante

Stesura Nicola Mauro Marino

 

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