Bietole al Prosciutto

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dell’Osteria del Vergante

Quarta Stagione

RICETTA N. 5 del 4 Ottobre

Inizia Ottobre e le vacanze, ormai, sono un lontano ricordo. Desideriamo ringraziare i tanti lettori che, settimanalmente, ci seguono su Ditutto.it.

Questa settimana lo chef Andrea Cane dell’Osteria del Vergante vi presenta la ricetta “Bietole al Prosciutto”.

Se cercate una ricetta facile e veloce per un ricco contorno le bietole al prosciutto fanno per voi. Un letto di bietole erbette appena scottate condite con listarelle di prosciutto cotto e briciole dorate appena piccanti. Semplici e gustosissime.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di bietole
  • 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 2 spicchi d’aglio
  • mollica di pane
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino fresco
  • sale

Con questa facile ricetta porterete in tavola in meno di mezz’ora un contorno ricco e saporito, le bietole al prosciutto. Servite dopo un piatto di pasta semplice e leggero, come gli Spaghetti al sugo di pomodoro crudo, diventano un gustosissimo secondo piatto.
Le bietole dovrebbero essere spesso presenti sulle nostre tavole perché molto ricche di sostanze utili per il nostro organismo. Oltre alle vitamine presentano infatti una elevatissima concentrazione di sali minerali tra cui calcio e ferro.Inoltre le bietole hanno il vantaggio d’essere un ingrediente molto versatile in cucina.

Per realizzare le bietole al prosciutto lavate bene la verdura, tagliatela in grossi pezzi e sbollentatela in acqua leggermente salata per pochi minuti. Scolatela molto bene e quindi tenetela al caldo già disposta sul piatto da portata.

In un tegame fate imbiondire gli spicchi aglio in tre o quattro cucchiai d’olio, eliminateli e aggiungete mezzo peperoncino tritato, il prosciutto tagliato a listarelle e una manciata abbondante di mollica di pane sbriciolata. Fate insaporire su fuoco vivace per qualche minuto, finché il prosciutto sarà rosolato e la mollica dorata

Versate il condimento sulla verdura cotta: le bietole al prosciutto sono pronte da servire. Buon appetito!

Rubrica a cura di Nicola Mauro Marino

 

 

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