Alici Marinate

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dello chef Giancarlo Rebuscini

 

RICETTA N. 9 – Settimana dal 2 all’8 Giugno

Con l’arrivo della bella stagione cerchiamo settimanalmente di presentare ricette semplici e alla mano. Uesta settimana vi presento un piatto dove viene utilizzato un pesce azzurro molto accessibile come prezzo e alta-mente nutriente, ricco di Omega 3: “ALICI MARINATE”

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alicimarinate9
Ingredienti per 4 persone

40 acciughe (40/50 per chilo)

2 spicchietti d’aglio

2 peperoncini

1 mazzo di prezzemolo

2 decilitri di aceto

1 bicchiere di olio extravergine di oliva

Sale quanto basta

 

Pulite le acciughe sul lavandino della cucina: dovrete togliere la testa, le interiora e la spina centrale, avendo l’accortezza di mantenere la coda e l’acciuga intera (in pratica, dovrete spaccarla a metà)

Dopo aver tolto la lisca, ponetele in un tegame sotto un filo d’acqua corrente per circa un’ora

Deponetele,quindi,in una placchetta, salatele,cospargetele con l’aglio, il peperoncino ed il prezzemolo tritato, copritele con l’aceto.

Lasciate marinare per un paio d’ore, dopodichè deponetele in un’altra placchetta, facendole ben sgocciolare dall’aceto, e versateci sopra l’olio di oliva. Impiattate su un piatto rotondo (10 per ogni porzione) mettendo la coda verso il centro, aggiungete l’olio usato per marinarle e, come sempre, Buon appetito!!

Giancarlo Rebuscini

Nicola Mauro Marino

 

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