Mezze Maniche di Primavera

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dell’Osteria del Vergante

Sesta Stagione

RICETTA N. 4 del 24 Maggio 2019

In questa nostra primavera 2019 vi stiamo proponendo ricette semplici e graziose.

Questa settimana vi presentiamo “Mezze Maniche di Primavera”, Una ricetta di gusto per preparare un primo piatto fresco, colorato e leggero utilizzando pochi e semplici ingredienti: zucchine e fiori di zucca.

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Ingredienti

  • 350 gr mezze maniche
  • 50 gr di pancetta a dadini
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 8 piccole zucchine con i relativi fiori
  • 1 piccola cipolla
  • olio
  • sale e pepe

 

  • Tempo Preparazione: 20 Minuti
  • Tempo Cottura: 12 Minuti
  • Dosi: 4 Persone
  • Difficoltà: Facile

Soffriggere in un padella la cipolla tritata con un cucchiaio di olio, quindi aggiungere la pancetta e farla rosolare. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e farle cuocere rapidamente , in maniera che rimangano croccanti.

Aggiungere i fiori privati del pistillo, precedentemente lavati e tagliati a filetti. Far cuocere 3 minuti aggiustando di sale  e se di gusto aggiungendo anche un pizzico di peperoncino, quindi spegnere il fuoco.

Sbattere un uovo in una ciotola  e aggiungere il parmigiano e un pizzico di sale.

Far bollire la pasta in abbondante acqua salata, poi scolarla e versarla nella padella con il condimento di zucchine. In ultimo aggiungere l’uovo e il parmigiano mescolando rapidamente, facendo attenzione a che l’uovo non diventi frittata.

Per ammorbidire la pasta se necessario utilizzare un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

 

Rubrica a cura di Nicola Mauro Marino in collaborazione con l’Osteria del Vergante