Salmone con Purè di Piselli al Wasabi e Melagrana

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dell’Osteria del Vergante

Terza Stagione

RICETTA N. 7 – Settimana dal 15 al 21 Marzo

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Cari lettori di DITUTTO ci stiamo avvicinando alla primavera e in attesa delle giornate un po’ più calde e lunghe eccoci con il nostro appuntamento settimanale con i piatti presentati dal nostro Chef Andrea, dell’Osteria del Vergante.

Questa settimana vi presentiamo il “Salmone con Purè di Piselli al Wasabi e Melagrana

Scheda

  • Preparazione: 10  minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Calorie : 285  kcal

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di salmone da 140 grammi cadauno
  • 150 grammi di chicchi di melagrana
  • 1,5 lt di viano bianco secco
  • 300 grammi di piselli (anche surgelati)
  • 1 dl di panna fresca
  • 50 grammi di Parmigiano Reggiano DOP grattuggiato
  • 1 cucchiaio di wasabi
  • olio extravergine di Oliva
  • sale e pepe
  • ghiaccio
  • 1 rametto di salvia

Preparazione

Cuocete i piselli in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti, poi scolateli e passateli in acqua e ghiaccio, infine frullate il composto con la panna calda, il Parmigiano Reggiano DOP e un cucchiaino di Wasabi. Mescolate e tenete al caldo.

Tastate i tranci di salmone con le dita e togliete le eventuali lische con una pinzetta, poi eliminate la pelle con un coltello ben affilato. Lavate i tranci sotto acqua fredda corrente e asciugateli con carta da cucina.

Scaldate un filo d’olio in una padella e disponetevi i filetti di salmone. Cuoceteli 3 minuti a fiamma media, girateli, sfumate con il vino, quindi unite i chicchi di melagrana e proseguite la cottura per circa 3-4 minuti, poi regolate di sale e pepe.

Versate il purè di piselli in una tasca da pasticcere con bocchetta a stelle e formate dei ciuffi sui piatti. Aggiungete il salmone e i chicchi di melagrana; servite decorando con foglioline di salvia.

E come sempre…Buon Appetito

Osteria del Vergante

Stesura Nicola Mauro Marino

 

Media Partner Ufficiale

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