Risotto alla Pesca Noce

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dello chef Giancarlo Rebuscini

Seconda Stagione

RICETTA N. 2 – Settimana dal 15 al 21 Settembre

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Amici di “Ditutto” ben ritrovati. Questa settimana vi propongo una ricetta da sogno.

Non tanto per il gusto più o meno apprezzabile che può avere questo piatto quanto per la sua stessa origine: “Il risotto alla pesca noce”.

Ricordo di averla elaborata di notte ed essermi svegliato apposta per metterla in pratica, precipitandomi nella cucina del ristorante che, per fortuna, è proprio sotto casa mia. Un risotto ancora di stagione che vi consiglio di gustare accompagnandolo con un buon vino bianco fresco.

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Ingredienti per 4 persone

1 tegame di brodo

300 grammi di Riso Carnaroli

2 pesche noci

Sale e pepe quanto basta

 Per mantecare: 50 grammi di burro e 100 grammi di Parmigiano Reggiano

Spaccate le due pesche e togliete la ghianda: quindi affettatele allo spessore di circa un millimetro. Procedere per il risotto, a 16 minuti aggiungete al riso in cottura le pesche affettate.

Ultimate la cottura fino a 18 minuti, togliete dal fuoco e mantecate.

Avrete un risotto molto delicato e profumato, una ricetta ideale e un poco insolita per stupire gli amici e il vostro palato! E come sempre…..Buon Appetito!

Giancarlo Rebuscini

Stesura Nicola Mauro Marino

Media Partner Ufficiale

Produzioni Televisive

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