Scaloppina di Luccioperca

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“Ricette Tutto Intorno”
a cura dello chef Giancarlo Rebuscini

RICETTA N. 1 – Settimana dal 7 al 13 Aprile 2017

Cari amici di DITUTTO eccoci al primo appuntamento settimanale con la cucina. In questo nostro appuntamento settimanale scopriremo insieme i piatti, gli ingredienti e la preparazione, delle pietan-ze che avro’ il piacere di proporre settimanalmente

Iniziamo questo nostro viaggio, che ci accompagnerà per un anno intero, con la “scaloppina”.

La scaloppina, o anche “scaloppa”, è un piatto tipico della tradizione italiana Le scaloppine sono filetti sottili, di solito manzo o anche pollo, infarinati, saltati in padella e, dopo aver trasformato il fondo di cottura in una salsa con l’aggiunta di limone, vino bianco, marsala o altri ingredienti, rimessi in padella a insaporire e serviti poi con tale salsa. Quella che vi presento ora è la “Scaloppina di luccioperca”

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pesce luccio1

Il luccio perca è un pesce risultato da un incrocio tra il luccio e il pesce persico. Particolarmente vorace, in un giorno è in grado di mangiare l’equivalente del suo peso per tre volte. La carne è bianca e molto soda: per questo motivo ben si presta alla preparazione delle scaloppine

Ingredienti per 4 persone

1 filetto di luccio persico di circa 1 kg

1 piatto con la farina

2 pomodori maturi

1 spicchietto d’aglio

1 peperoncino

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

mezzo bicchiere di vino bianco

5 foglie di basilico

1 pizzico di prezzemolo tritato per guarnire

Sale e pepe quanto basta

 

PREPARAZIONE

Tagliare il luccioperca a fettine dello spessore di 2/3 millimetri. Mettere i 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente a fuoco vivace, insieme allo spicchietto d’aglio (anch’esso tritato) e al peperoncino. Infarinate le fettine di luccioperca e aggiungetele in padella, rosolando da entrambe i lati. Salate. Aggiungete anche il basilico e i due pomodori,nel frattempo pelati e tritati. Bagnate con il vino bianco,coprite e cuocera tra i 3 e i 4 minuti. Cospargere con il prezzemolo e servite.

Piatto semplice e veloce e a tutti Voi……Buon appetito!!!

Giancarlo Rebuscini

Nicola Mauro Marino

 

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